Псевдохайку 18307. Прочитав Танию Ванадис

Вячеслав Цыбулько
18307---16:22, 27.01.23, псевдохайку, прочитав Танию Ванадис.
Красные маки - символ памяти жертв Первой мировой войны, а впоследствии — жертв всех военных и гражданских вооружённых конфликтов, начиная с 1914 года.
Тысяча бумажных журавликов - в Японии есть поверье, что если сложить тысячу бумажных журавликов, подарить их окружающим и получить в ответ тысячу улыбок, то сбудутся все желания. Садако, двухлетним ребёнком пережившая ядерный удар по Хиросиме, надеялась, что сложит тысячу журавликов и снова станет здоровой. Она продолжала складывать бумажных журавликов до самой смерти (сложив более 1300). 25 октября 1955 года она умерла.
Вечный огонь - как память о жертвах Великой Отечественной.
Освенцим — как музей-памятник жертвам фашизма.
Сколь долго ещё человечество будет находить новые и новые символы, чтобы достойно почтить память очередных неисчислимых невинных жертв чьей-то очередной подлости и жестокости, так ничего не поняв и не изменив?!

Сколько ещё мир
обретёт вечных огней?..
Во имя чего?..