Наивен и слеп

Наталия Болотова 2
 Отчего эта Смерть?
Почему этот дым?
Я наивен и слеп -
Я всегда был таким.

 Где-то там восемь лет,
Восемь лет льётся кровь...
Я наивен и слеп -
И таким буду вновь.

 Что мне кровь этих лет
В этой чуждой войне?
Я наивен и слеп -
Так удобнее мне