Болото

Палей Игорь
Белого облака смоль
над беспробудным струится.
Скальпелем выскопив слух,
в ленты разрежу слова.
Падаю с грохотом в мрак
и растираю по лицам
кровь междометий, скрипят
моей нелюбви жернова.
Ложью наотмашь - бабах!
Зубы посыпались в землю.
Месяц на части разбит -
тычет осколками в грудь.
Яростно пушки орут.
Шепоту смерти не внемлю.
Павшей звездой не боюсь
в небе ночном всполыхнуть.
Пристально пялится тьма.
Контуры смешаны с черным.
Морок разбудит чертей,
пулей вонзясь в тишину.
В мареве пустошь молчит,
трассеров свет метеорный
над непроглядным визжит,
мир погружая в войну.

                30.01.2023