На лифте едем, едем

Нина Орлова
1 февраля в нашей стране отмечается День лифтовика. В честь этого события я переделала песенку, любимую с детства,  Сергея Михалкова «Мы едем, едем, едем в далёкие края».
Текст взят с сайта  http://u.to/eZwVHQ

Мы едем, едем, едем
В далекие края,
Хорошие соседи,
Счастливые друзья.
Нам весело живется,
Мы песенку поем,
И в песенке поется
О том, как мы живем.
Припев:
Красота! Красота!
Мы везем с собой кота,
Чижика, собаку,
Петьку-забияку,
Обезьяну, попугая —
Вот компания какая!
Когда живется дружно,
Что может лучше быть!
И ссориться не нужно,
И можно всех любить.
Ты в дальнюю дорогу
Бери с собой друзей:
Они тебе помогут,
И с ними веселей.
Припев:
Красота! Красота!
Мы везем с собой кота,
Чижика, собаку,
Петьку-забияку,
Обезьяну, попугая —
Вот компания какая!

Мы ехали, мы пели
И с песенкой смешной
Все вместе, как сумели,
Приехали домой.
Нам солнышко светило,
Нас ветер обвевал;
В пути не скучно было,
И каждый напевал:
Припев:
Красота! Красота!
Мы везем с собой кота,
Чижика, собаку,
Петьку-забияку,
Обезьяну, попугая —
Вот компания какая!
===============
На лифте едем, едем
В высокие края,
Поддатые соседи,
Усатые друзья.
Невесело живётся,
Застрянем – запоём.
Лифтёр пусть отзовётся,
Мы всё-таки живём!

Припев:
Высота! Высота!
Лифт карьерный – ерунда!
Чижиком, собакой,
Петькой-забиякой,
Обезьянкой, попугаем
Мы всегда достигнем рая!

А если в космос нужно,
То лифт готовый есть
И с лунтиками дружно
Бюджет попилим весь.
И в дальнюю дорогу
Возьмём с собой друзей:
Они всегда помогут
С отмычками дверей.

Припев:
Высота! Высота!
Лифт карьерный – ерунда!
Чижиком, собакой,
Петькой-забиякой,
Обезьянкой, попугаем
Мы всегда достигнем рая!

Добрались мы до места,
Этаж нашёлся свой.
Какое счастье это-
За дверь ступить ногой!
Сияли счастьем лица,
Что лифт наш не застрял.
Мы будем веселиться –
Испуг лифтёра зря.

Припев:
Высота! Высота!
Лифт карьерный – ерунда!
Чижиком, собакой,
Петькой-забиякой,
Обезьянкой, попугаем
Мы всегда достигнем рая!

30 января 2023г
Картинка – мой коллаж из картинок интернета. Об истории праздника можно почитать на сайте  http://www.calend.ru/holidays/0/0/3425/