Дождь над заливом

Андрей Г.
Дождь над заливом шумит ворчливо,
и время змеем неторопливым
скользнёт, забьётся в дворы-колодцы,
чтоб спрятать тело от света солнца.
В извечном круге вода и суша.
На землю - капли, на небо - души,
а остальное, что так ценимо -
всё как-то мимо, всё как-то мнимо.
И всё что знаю - идти по краю,
и всё-то кредо - пройти без следа,
с песка волною смахнув одною
все пораженья и все победы.