Ломая ногти в жизнь впиваясь

Владимир Воробьев -Абаденский
Ломая ногти в жизнь впиваясь;
Ногами упираясь в лёд.
Кричал, хрипел на всех ругаясь;
Боялся осознать исход.

Кровавых слёз потёки оставляя;
Следов своих в грехи.
Минуты на двое безумно умножая;
Плевал на все великие псалмы.

Каков гордец? Похлеще будет;
Тех жалких и убогих их.
Кто ложью беззакония судит;
Шаги упрямых, молодых.

В конце, земли два метра;
У изголовья крест.
И вознесутся крылья ветра;
Слагая рифмой анапест.




30.01.2023