Несколько экспромтов Феодору - 45

Эльвина Шумовская
С дед-Морозом был курьёз -
сдуру выпил купорос.
И детишки там и тут
зря подарков нынче ждут.
.


Из старого

Покраснел сегодня нос.
Как обычно. Не вопрос.
Вылез чирей постепенно.
Впрочем, всё обыкновенно...
Гляжу в окно,
Ну прям, кино...
Но мне, признаться, всё равно.
Бегут по улице, кто в чём,
За водкой в ближний гастроном.
И в сквер заходят непременно.
А, впрочем, всё обыкновенно...


***

черёмуха торчала в ля мажоре,
и вдруг зачепухела неудачно.
и дачницы мурлычут на просторе
о том, что небо чисто и прозрачно.



***

Пел гондольер "Вечерний звон",
взлетала песня выше крыш...
Потом глотнул из фляги он,
и вдруг запел "Шумел камыш".