Зарядка

Оксана Гаричева
На работу спозаранку ,
Вся  вприпрыжку, впопыхах ,
Даже платье наизнанку
Натянув, несусь стремглав.

Ничего не замечаю,
Только волосы назад,
Бутерброды доедаю
На бегу, ключом в дверях

Ковыряюсь бесполезно,
Как назло - заел замок,
Чертыхаясь бессловесно,
Призываю  всех Богов.

Окунувшись в мир маршрутки,
Сдачу обронив на пол,
И словивши злые шутки,
Вдруг в сознании укол

Мысли про утюг включёный,
Про невыключеный кран...
Сразу вид мой обречённый
Стал похож на круасан.

Выпрыгнув на волю шустро,
Пуговицу оторвав,
Я прийти пытаюсь в чувство,
Вспомнив вдруг ещё про газ.

Прибегаю, всё в порядке!
С облегчением на диван
Приземлюсь. Такой зарядке
Данке шоне по утрам!