Прощальный взгляд из темноты

Нина Дедлова
Прощальный взгляд из темноты
Бросаешь,
                улетая в небо.
Ещё вчера бродил здесь ты,
Где рядом ходят быль и небыль.
А вот сегодня – в путь домой,
К своей,
              такой привычной, жизни.
Где занудился домовой,
И ищут след на тропках вишни.
Где сладок дым костров ночных,
Где песни трогают за сердце.
И тёплым домом пахнут сны,
И в сказках заблудилось детство.