Есть сосед

Сергей Ханеев
Есть сосед надо мной, славный парень при том,
Мы общаемся с ним каждый вечер.
Когда курим вдвоем, выходя на балкон,
Обращая к луне наши речи.

А еще, ясным днем он шумит у себя,
Нарушая уютную томность.
Я не злюсь, странным образом звуки не злят,
А порой возвращают мне тонус.

Когда плохо от боли житейских невзгод,
Он орёт и цитатами шпилит.
Я не злюсь, потому что душевный разброд
За компанию проще осилить.

Если вдруг не выходит из камня цветок,
Он советом помочь всегда хочет.
Я не злюсь, отвечая ему на звонок,
Хотя помощь навязчива очень.
 
В сизых кольцах луна, звёзды трогаю лбом,
Как загадочен мир ночью летней.
Есть сосед надо мной, славный парень при том.
Но признаюсь, этаж мой - последний.