Новый Гамлет

Андрей Г.
Струи воды ударяют в пятна зонтов.
Мокрый асфальт блестит отстранённо и стыло.
Машины - усталые звери - сползают с мостов.
Иду через дождь, отражаюсь в воде, вспоминаю что было.
То ли господу дерзил,
то ли раунд проиграл.
Слишком долго выбирал.
Много думал, мало жил.
Бывал весь в серой дорожной пыли
говорил слова, спал с кем-то, порой думал что вижу свет.
Выживал как умел, оказывался на мели,
терял иллюзии, блеск глаз, время. Мне 26 лет.
Мокрый начавший стареть Гамлет осеннего вечера, я
иду и иду, холодное полотно дождя разрывая.
Огибая блестящие лужи, встаю на края -
отголоски последнего края.