Слышишь? Это капает осень

Нина Косарева
Слышишь?  Это капает осень.
Очень тихо спадает она.
День закатный меня просит
Отпустить отдохнуть до утра.

Свет стекает по листьям неспешно,
Замирая в движеньи своем.
И касается сердца нежно:
Подождем, помолчим под дождем.

И в молчании таком застываешь,
Забывая суетный бег.
Только главное вспоминаешь,
То, за что ты всегда человек.

Там в душе у тебя богатство,
В ней  тепло и любовь, и семья,
В начало и постоянство.
На века распростертое "я".
2022