Есть нити судьбы

Андрей Г.
Есть нити судьбы, недоступные глазу.
Есть время - оно убивает не сразу.
Оно изменяет лица выраженье,
В сплетении успехов сквозит пораженье,
а двери всё чаще и чаще закрыты,
и овцы не целы, и волки не сыты.
Уставшие души лишаются света,
всё глуше и глуше мелодия эта,
и лишь фотоснимки ещё не забыли,
какими мы были, какими мы были.
Как жить торопились, спешили, бежали,
как звёздное небо глаза отражали,
как жаркие улицы медленно стыли -
какими мы были, какими мы были.
А время роняет мгновенья, мгновенья.
Туманом, туманом - забвенье, забвенье.
Любите сильнее, любите сильнее.
Неважно, что стало вокруг холоднее.
Что всюду ветра, что срываются ставни,
что падают наземь не капли, но камни,
что ближе и ближе визгливые звуки,
что былью, как пылью, осыпаны руки,
что сузился круг. Что идти всё труднее.
Любите сильнее. Любите сильнее.