Что везёте?

Бабка Ёшка
26 января – Международный день таможенника.
- - -

Из Польши и ЮАРа
Возили "челноки"
Фирмовые товары
На рынок, в Лужники.

Проверит, что везёте,
Таможенный контроль:
– Пять курток? – Это тётям!
И дядям – алкоголь...

– Гляди, какая цаца!
Надела три пальто...
– Вам не к чему придраться?
Мне холодно... а что?

Даёт "добро" таможня,
Лишь сборы заплати –
С любым товаром можно
Границу перейти...

Так было в "девяностых".
Не то теперь везут...
Для танков "дранг нах Остен"
Открыт прямой маршрут.

"Пантеры", "Леопарды"...
Кошачья стать и прыть.
Приказывает НАТО
Товары пропустить!

Таможенные службы
Берут под козырёк...
Но кискам помнить нужно:
Их ждёт пушной зверёк.
- - -

* Конкурс праздничный - 26 января 
http://stihi.ru/2023/01/26/348
Клуб Маллар Ме