Гайдай Леониду Иовичу - 100 лет

Тавал
Ему всемерно благодарны,
Как нам открыл Он мир кино.
Со всеми вместе солидарны,
Что это было так давно.

Сегодня смотрим с упоеньем
Комедии хоть каждый день
И наслаждаемся твореньем,
С годами, знаешь, и не лень.

Был Он как все, не удивляйтесь,
Ему уже ведь целый век
И каждый раз открыть пытайтесь
Его опять, наш человек.

Перечислять не будем только,
Лишь наше достояние.
Так всё продлится очень долго
И не одно столетие.
    30 января 2023 года
P.S. Советский и российский кинорежиссёр, сценарист,
     киноактёр. Народный артист СССР (1989). Участник
     Великой Отечественной войны. Один из самых
     популярных и признанных советских режиссёров.
     Годы жизни: 30.01.1923 г. – 19.11.1993 г.