Сквозь бесконечность

Саша Веселов 2
БЕСКОНЕЧНОСТЬ БЕССОНИЦ

Закинув в омут бессоницы
Тонкие удочки строчек,
Один без жены и любовницы,
Один в бесконечности ночи

Сидел он у края вечности,
И сказки рассказывал звёздам,
Сказки о чести и нечести.
Было ни рано ни поздно,

Было ни жарко ни холодно,
И даже не факт, что было:
Поэта бросила молодость,
Юность его разлюбила.

Он Музу назвал любовницей,
Муза к другому ушла…
Нет клёва! А берег бессоницы
Вечности точит волна.

30 01 2023