Ты видел, друг, при листопаде тишину?

Иван Из Старого Тамбова
Ты видел, друг, при листопаде тишину?
В полете вихрей от стыда листья багрянные?
Когда окончен бал, кружащих по ветру,
Упившись грустью, от росы они немного пьяные.


Немного пьяные, но сильно одинокие,
Хотя летят со всеми в музыке ветров,
А я смотрю под небом танцы их высокие,
И как-то грустно, что они часть земных ковров.


Их место определённо судьбой - суровым роком,
И как бы в высоте великой им красиво не летать,
Их роль одна, стать разноцветным скоморохом
Для публики, что их ногами будет лишь пинать.