Маршрут

Олег Шлыгин
Нас так зовут подняться в горы
Вершину новую открыть…
Себя не мыслим без просторов,
Где нужно робость победить…

Нас так влекут хребты на круче
И перевал, где мы с тобой:
Отложим споры и получше
Узнаем что-то за собой…

Проверим карты на маршруте,
Лавины вычислим без слов…
Нам говорили - перепутье
Не путать с покореньем льдов…

Снегов нависшие карнизы,
И вечность неба над грядой -
Нам обещают краски жизни
Неповторимые с тобой…

Пора теперь домой вернуться,
Оставив небо за спиной…
И вдохновенно улыбнуться
Тем, кто пойдёт твоей тропой…

Пройдут маршрутом дерзновенным,
Откроют новые пути…
И мы с тобою непременно
По их следам должны пройти…

30.01.2023