Я не могу поверить

Ерёменко Анна
Я не могу поверить: минул трехсотый день.
Я верила, надеялась, что ты откроешь дверь.
Своим приятным голосом ты пригласишь войти,
Как будто не скрывался полгода взаперти.

Я не могу поверить: полгода ты молчишь.
Я, знаешь, не уверена, что ждешь, стихи строчИшь.
А может быть и вовсе открыл не мне ты дверь.
И холодно лелеешь кого-то там теперь.

Я не могу поверить: ты милым был таким,
Я думала "А может получиться мне с ним"...
Я верила, что сможем мы что-то изменить,
И будет в жизни что-то, что можно не забыть.

Я не могу поверить: ты говорил слова...
Да, странно, но я таяла, услышав их едва.
Я знала, мне сказали "проблема не во мне".
Но с протяженьем времени не верится вполне.

Я не могу поверить: ушел, но приходил.
Зачем, скажи пожалуйста, ты это допустил?
Зачем ты возвращался, стучался тихо в дверь,
Если менять не хочешь ты ничего теперь?

Я не могу поверить: ты жаждешь муки лишь.
Скажи, еще чего ты сегодня вдруг лишишь?
Скажи, ну почему я отвергнута судьбой?
Зачем вообще сошлась я, судьба моя, с тобой?