Небо утра ждёт

Алиса Водовозова
Как мало нужно человеку,
для счастья - кофе и любовь.
Двадцатому спасибо веку,
На полках кофе всех сортов.
А двадцать первый век - мерило.
Нехватка денег и война.
Хоть кофе раньше нас бодрило,
Теперь бодрит на всё цена.

Живём в домах больших, не зная,
Как говорится, днём одним,
На небо каждый день взирая,
Что завтра будет? Победим?
Ракета-дура - в ней программа,
Её создатель - человек.
И ежедневно где-то драма -
Был так недолог чей-то век.

А счастье ходит где-то рядом.
Там нет войны, смертей - народ,
Живёт спокойно - им не надо,
Бояться. Небо утра ждёт.

             30 января, 2023 г.