Никогда не ждите похвалы...

Александр Шокарев
Никогда не ждите похвалы,
Даже если похвалы достойны,
Даже если начинания светлы...
Принимайте равнодушие спокойно.

Никогда не ждите похвалы,
Не травите себя ядом ожидания.
Люди от рождения не злы,
Просто не хватило понимания.

Никогда не ждите похвалы -
Мало избранных, но много званных.
Накрывайте хлебосольные столы
И для близких, и для нежеланных.

Никогда не ждите похвалы -
Пусть она останется сюрпризом.
Вы и без похвал весьма милы,
Не уподобляться же актрисам.

Не заметили добро - так улыбнитесь -
Станьте невниманьем веселы.
Милый друг, зачем вы злитесь?!
Никогда не ждите похвалы!