Бокалы звенели

Ольга Бело-Морская
Бокалы звенели
Напевно, протяжно,
В обнимку с ветром:
"Дзинь- дзинь!"
А мы сидели
Под елью, усталые,
И пили красное сухое,
Словно елей.
Сегодня утром
Не так уж важно,
Что стало с каждым-
Когда-то там.
В моменте этом
Над нами небо
Бескрайней далью,
Приютом вечным
Для всех сияет:
Потерянных и беспечных,
Святых и грешных,
Заблудших, странных,
Никем неузнанных
И незванных,
Прошедших войны,
Познавших беды,
Но верящих в чудо
И что всё ещё впереди,
Таких как мы -
Сидящих под елью,
В обнимку с ветром,
Без цели, усталыми,
И пьющих сухое красное,
Словно елей...

          (начало января)