Жить!

Лена Ющук
Мысли с утра горькие давят.
Эти стихи силу мне дарят!
Нового дня импульс - по венам!
Снова звучит в сердце рефреном:

Жить вопреки врагам и устоям!
Жить, словно это - дело простое!
Жить, побеждая страх и тревогу!
Жить, чтобы верить вечному Богу!

Дату узнав смерти иль казни,
Даже когда солнце погаснет.
Рушится всё! Мир весь - на части!
Ночью и днём, в бедах и в счастьи:

Жить и мечтать, но только о вечном!
Жить потому, что жизнь быстротечна!
Жить , несмотря на раны и войны!
Жить, но счастливым, сильным и вольным!

Вечер придёт, слабость сметая.
Каюсь, молюсь, словно святая.
И, вопреки градам, сиренам -
Снова звучит в сердце рефреном:

Жить, обнимая сына и внука!
Жить, даже если жизнь - это мука!
В доме темно и где-то стреляют...
Жить - я прошу вас! Жить - умоляю!