Ты сказал мне однажды...

Виталия Роменская
Ты сказал мне однажды, что я смогла бы тебя полюбить!
Может быть... может быть... Жаль, что не в этой жизни.
Ну, давай поразмыслим...
Ты безусловно хорош,
Красив, подтянут и уверенно себя ведёшь, но...
Меня цепляет другое:
Моё состояние рядом с тобою.
И это не влюбленность и не физическое влечение.
Это ощущение себя, как будто в детстве.
Где ты не знаешь причин и следствий,
Где непосредствен и безответствен...
В общем, без заморочек.
Ты скажешь с улыбкой: "Ну, точно
Могла бы влюбиться".
Хотя и знаешь, что не придётся.
Всё оборвётся и скоро закончится!
А жизнь продолжится.
В реальном мире, в моей квартире 54
Всё будет так, как и прежде было:
Спокойно, правильно, не торопливо.
Где много музыки, книг, медитаций,
Где каждое утро не раньше 12-ти
И неизменно всё на своих местах:
Одежда, сложенная в шкафах,
Духи на полке, ключи в дверях...
Только меня не станет,
Той, которая всей правды не знает
И этим нравится сама себе.
Я буду очень скучать по тебе!

                27. 02. 2023