Солдатские жёны

Андрей Выползов
В вещих снах солдатских жён
Каждый выстрел отражён.
Только, мама, что же он
Медлит!
Не пригнётся, не свернёт.
Бьёт со свистом миномёт,
И вся тяжесть гиблых нот
В метре.

Мой родимый рядовой,
Ты прости мой бабий вой.
Отдаю нательный свой
Крестик.
С пулей – разница на грамм,
Я молю небесный храм:
Просыпаться по утрам
Вместе.

Нет лекарства от разлук...
Телефон – на полный звук
И не выпускать из рук
Ночью.
Ждать, когда вернётся взвод:
Милый позвонит вот-вот,
Мысль дурную разорвёт
В клочья.

В вещих снах солдатских жён,
Кто любим – заговорён.
И воюет гарнизон
Смело.
Ждать любимых не устать,
Взял сынок отцову стать.
Даже больше, чем мечтать
Смела...