Иди

Андрей Г.
Иди одинокой тропою своей,
не бойся усталости, ветра, дождей.
Тоски избегай. Избегай суеты.
На свете есть только дорога и ты.
Иди, не теряя впустую минут.
Не стой понапрасну. Не этого ждут
все рядом, все сзади и все впереди.
Их жизни другие. Иди и иди.
Когда же устанешь - назад посмотри,
подумай о прошлом и молча умри.
И знай - нет прекрасней награды в конце,
чем пыль от дороги на старом лице.