Неврастеник

Любовь Коробейникова
Ох ты ж блин, я махровый совсем неврастеник,
Полусонный ношу в голове мозг.
Он все время на панике, в поиске, что же сделать,
Он гормоном тревоги, как вешенками оброс.
Где пылятся те крылья, что раньше давали стихи
И могли заключить в объятия целый город?
Я куда-то сложила их и потеряла ключи,
И забыла, где комната и какая из полок.
Не ношу, ну и что же, но можно тебе отдать,
Вместо зонтика будут от разных недобрых  взглядов,
И от слов нехороших способны вполне  защищать -
Ты идёшь, а они невидимкой пернатой рядом.
И по перышку в гриву каждой из лошадей,
Не Пегасы уж явно, но пусть не коснется беда.
А ещё бы над домом держать, не на случай дождей,
А в защиту от все пожирающего огня.
Сыну тоже по следу благословить их свет,
Чтобы мерил шагами уверенно путь земной.
Он растёт и меня с ним рядом все чаще нет.
А крыло оберегом по следу побудет мной.
И укрыть от тревог и печалей мамины дни -
Будто фильтры работают пусть от дурных событий.
Жаль, что крылья на все эти случаи лишь одни -
Неврастенику нужен завод производства крыльев.
Интернет не поможет среди поисковых систем
Отыскать одну истину, важную для продолжения -
Крыльев хватит одних. Если чувствуешь их на плече,
То любовь регулирует их размах и  движение.
Человек в темноте, например, своих ног не видит,
Только ноги по-прежнему у человека есть.
Если ты случайно забыла, куда отстегнула крылья,
Просто плечи расправь, они по-прежнему здесь.