Я коней своих стегаю...

Алексей Гончаров2
Картинка из интернета.


Я коней своих стегаю, что б бежали побыстрей,
Вы скачите мои кони, жизнь настала веселей.
Поднимая снежной пыли белокрылы облака,
Вы, меня скорей несите в мир, где любушка моя!

Ветер в поле подвывает, снег искрится как алмаз,
Всюду снежные равнины и куда не кинешь, взгляд:
Видишь сосны исполины, деревеньки, хутора,
- Это всё, моя Россия, с детства милые края!

Солнце тучи разрывает, звезды вспыхивают в ряд,
А морозец вновь крепчает, так приметы говорят.
Вы скачите мои кони, не грызите удила,
Ах, ты удаль моя, удаль, степь широкая моя!

Я коней своих стегаю и лечу как- будто в "ад,"
Жадно ветер ртом глотаю, словно спелый виноград,
Поднимая снежной пыли белокрылы облака,
Вы, несите меня, кони, в мир, где любушка моя!


          @