Фонари

Любовь Коробейникова
Будет путь твой до камешка под подошвами,
До последней травиночки по обочинам
Божьим светом заботливо освещен.

У весёлых твоих неразлучных ангелов
Фонари то мощные, хоть карманные,
Батареек хранилище за плечом.

Я на них оставила богу добрых отзывов,
Чтобы поднял ранг скорей их наплечных звёзд.
Мощность крыльев там измеряют звездами,
Фонарей - по отзывам. Я всерьёз.

Твою жизнь замерила по линеечке,
Приложила ровненько ко своей -
Трафарет не тот, вот мы и не встретились.
Лет на десять раньше бы, побыстрей...

Ты ступай вперёд. Если вдруг канатами
Над огромной пропастью обернётся путь -
Верь в себя и все. А твои крылатые
И по тонкой ниточке тебя проведут.

Ну а я без звёздочек, ранга невысокого,
И с земли фонарик мой не подсветит путь.
Буду богу слать на крылатых отзывы,
Повышать их уровень. А ты просто будь.