Старик в парке Продолжение

Александр Шалдёнков 88
Знакомый парк, холодный ветер
Вс; тот же злобный там народ
Как я писал, с событий этих
Уже промчался целый год.

В том парке вс; без изменений,
Та лавка, трость, знакомый дед
Очки в его лежат кармане,
Друзей и близких рядом нет.

Вс; в той же старой, рваной куртке,
Как прежде он не брит  и сед
Со всех сторон шипели люди
Никч;мный, старый, глупый дед.

А дед на лавке их не слышал,
А может просто делал вид
Давно привык к людской он злобе
Кто и чего там говорит.

В его глазах одна картина,
Одна сплошная темнота
А ночью в снах своих он видел
Как в мире началась война.

Совсем мальчишкой жил в деревне
И в дом его попал фугас
Семью убило, а он выжил
Вот так остался он без глаз.

Весь мир его покрылся мраком,
В н;м ярких красок больше нет
Красивым парнем был когда - то
Теперь слепой и старый дед.

Народ кругом судить стремился,
Такая в людях есть черта
Коль вас коснулось бы такое
Вы не судили б никогда.