Солдат

Амалия Маргель
"Ты,прости меня,мать,-пишет строки солдат,-
Ты прости,я домой не вернусь...
В руки взял автомат
И высотку бомбят,
Пусть погибну я здесь,
Ну и пусть...
Говорит ему мать:
"Никогда не робей,
Стариков лишь жалей
И детей пожалей!"
Говорит ему мать:
"Сын, нельзя отступать,
Ты-Российский солдат,
Ты-Российский солдат!"
И когда его пуля
Сразила в висок,
Головой он упал на горячий песок
А в глазах отразилась небес синева.
Перед смертью он вспомнил
Своей мамы слова:
"Мой сынок,ты не станешь вовсе слабей,
Стариков лишь,жалей
И детей пожалей!
Умирать-это вовсе не проиграть,
Ты-Российский солдат,
Ты-Российский солдат!"