Таких ведь замуж не берут

Виктория Шалай
Таких ведь замуж не берут,
Им раскрывают душу ночью,
Говорят о том, что рвёт внутри на клочья,
Что прячут под замком и стерегут…

С ними играют по ночам в покер,
Спорят о прошлом и просят совета,
Посвящают глупые сонеты,
Делятся жизненными секретами…

Просят совета, клянутся в верности, говорят о печали,
С такими искрениями не любят быть верными…
Защищая их внутренней сталью…

Таких ведь замуж не берут,
Всё чуждое к сердцу так близко,
Не будет никогда на его телефоне запись: «единственная…»

Года идут, но сердце не стареет,
С такими обычно проводят лишь вечер,
Потому, что настолько боятся…
Утонуть в глазах, где видят все осечки…

Где каждое слово в штыки,
А ссора скандалом,
Где искренне любят, и дома ждут…
Готовя ужин обычно он заканчивается провалом…
Потому, что в 21 веке таких преданных лишь предают…