Ожидание

Патрацкая Наталья
Жизнь вся - сплошное ожидание,
ты постоянно что-то ждешь,
то ждешь всего одно свиданье,
то ждешь, когда утихнет дождь.
Боюсь я ждать, гоню все встречи,
боюсь терять твою любовь,
боюсь встречать свободный вечер,
но не боюсь влюбиться вновь.

Я жду, не зная телефона,
не зная номер твой совсем,
не зная смех и говор звонкий.
Тебя я жду, и вновь меж тем
я рада каждой новой встречи,
я рада взгляду и кивку,
я рада рядом быть весь вечер,
ты знаешь, милый, я не лгу.

Возможно, я люблю условно,
ревную к каждой, кто с тобой.
Я помню речи все дословно,
что ты сказал лишь мне одной.
Я жду тебя, когда светлеет,
я жду тебя, когда темно.
Я жду тебя! Закат алеет.
Люблю тебя в душе давно.

Как глупость – ожиданье.
Ждать, верить, думать не о чем.
Потом пройдет еще свиданье,
и ты в нем будешь не причем.
Мне надоели ожиданья,
мне надоела чехарда
твоих безропотных признаний.
И наши встречи – ерунда.
20 июля 2003