Таинственный остров

Алиса Лисенок Астафьева
Таинственный остров скрытый вдали,
В попытках сыскать его идут корабли.
Там много причудливых, неведомых скал,
Там счастье, которое он так долго искал.

Таинственный остров, что в сказках и снах,
Покажется странным для многих из нас.
Его отыскать до сих пор не смогли,
Хоть плыли в ту сторону тысячи раз.

Таинственность - главное в острове том,
Признайся, хоть раз ты ведь думал о нём?
Там злато, и радость, голос детский звучит,
Он тянет к себе во снах будто магнит.

Бывала я часто во снах в тех степях,
Когда нет нужды и тревоги в делах,
И больше не надо грустить и мечтать,
И сердцу не больно уже в тех кандалах.

Таинственность. Что же сокрыто за ней?
Быть может, неземная мимолетность дней?
Раз в тысячный думаю я вот о чем:
Хотела сбежать ото всех, жить на нем.

Потом вспоминала - что тайна всегда,
Окутана чем-то, зачем рвусь туда?
Наверно, мне было так грустно одной,
Что я так хотела наполнить остров собой.

Таинственный остров - там тишь, благодать,
Он мог бы все блага за это отдать.
Но стало бы легче от того на душе?
Запомни: ты нужен прежде всего СЕБЕ.