Он прибежал в сберкассу коммуналку заплатить

Надежда Сотникова 2
            

Он прибежал в сберкассу коммуналку заплатить,
А впереди она – красива и стройна,
Болтали обо всём, но что-то надо говорить,
Один он в жизни, понял и она одна.

Она подумала, мужчина этот – эталон,
Лет шестьдесят, а стройный – просто кипарис,
А он подумал: в её словах хрустальный звон,
Хочу, чтоб в жизнь мою вошла, как мой каприз.

Уж возраст так далеко ему за семьдесят пять,
Но с юности он танцевать очень любил,
Работа в том его была и много лет подряд,
 Красиво танцевать студентов он  учил.

И подружились быстро, пара очень хороша,
Учил изящно и красиво танцевать,
Расстаться не хотелось им, общались не спеша,
Он стал её во всём всегда оберегать.

Красивый танец послужил примером для всех нас,
И уловили рук прикосновенье вдруг,
 Огонь тот, что возник в сердцах открытых, не угас
И тёплым мягким светом озарил вокруг.

Да, поспешите тоже долги вовремя платить,
В ту же сберкассу, банки или банкомат,
Вселенский разум будет точно вас благодарить,
Пошлёт здоровье вам, удачу во сто крат.

         30.01.2023г.