Гнев и горе

Оленин Александр Сергеевич
Если я позволю жизни,
Гнев рожать из неудач,
Горю придавая мысли
Мести, смерти им желать,

То тогда меня не станет -
Сгину в слабостях людских!
Гнев настолько тогда ранит,
Что забуду слов своих!

Если гнев и горе, лиха,
Не обуздав пустить в бега,
Жизни всей неразбериха,
Погубит нового тебя!

Оленин Александр Сергеевич
30.01.2023
вдохновлено рассказом Джеймса С. Кори "Пространство. Игры Немезиды" и жизнью