Триграмма СЮНЬ - ветер

Шумерец
«Прозерпина: космология Па-Куа 
и современная астрономия».Где опираясь
на принципы традиционной китайской науки
(той, которая, к примеру, позволяет гадать по И Цзин),
Лю Це Хуа сделал вывод о существовании за Плутоном
другой планеты — Прозерпины, причем описал все ее свойства:
плотность, орбиту и так далее. Действительно, один из астрономов
открыл чуть позже вышеназванную планету.

Синтаксическая привычка Камы
Схожая с триграммой кань
На камне где мы присели
Как два эпитета сошлись
На одной скорбной и пыльной дороге
Оскальзываясь за грань обочины.
Нет бы почаще смотреть в ночное небо
Чихвостят то баб – то власть
И взяться бы недолге
Да не откель
мы ж всё налегке.

На газетке «Правда» шмат сальца
Хлеб – малосолец – «Первач».
В травах затихает птич
Разговор после первой нейдёт
Но вот потечет о покосе – о рубежах
О «И Цзин»,  о Джонатане Свифте
О его спутниках Марса
Колокола Харт Крейна
Возвестят о второй Луне –
об Ангелах и Аггелах
третья потечет и согреет нутро.

Не вспомнишь завтра
Быль и о чём она
Но что-то в груди стронулось.
Льдина … даль.
…заглянули звёзды.