На Эльбрусе

Катулл
На небе земля -
Гора высока,
Лежат там снега:
Белее бела -
Снегов пелена,
Чиста и светла
Кристаллов вода,
Того ледника.
Тут стужны ветра-
Изжалят тебя,
Тут стад  облака-
Скрывают века,
Тут в синь ворота,
Пройти в них нельзя,
Тут солнца парча -
Изслепит глаза -
И вот тишина,
Незримо сошла
И сует земных,
Соврала удела - 
И тихая радость
В молитве простой:
О Боже Всесильный,
Пребуди со мной!