Квинтэссенция характера

Виталий Алтухов
Блажен, кто в этом мир жил
и понял, чем он дорожил,
за что боролся, что узнал
и что для общества создал

Пускай он мал в глазах чужих
И с неба звёзды не хватает
Найти стремится он родных
И никого не угнетает

Открыт для ласки и добра,
Которых в этом мире мало,
В себя он смотрит для начала:
Не пробежала ли искрА

Борьбы со злом или несчастьем.
С мужскою прямотой и страстью
Он выступить тогда готов
За сохранение основ

Любви, гармонии и лада,
И пусть невелика награда,
Он рад и счастлив потому,
Что покорился мир ему,

Пускай в одной ничтожной доле,
Но им одержана победа,
И торжествующая воля
Ему сказала: "Дальше следуй!"

30 января 2023 г.