Права все категории

Михаил Валерьевич Яковлев 67
В автошколе на      отлично мотокурсы я прошёл.
И с вопросами билеты положили мне на стол.
Раньше всех вписал ответы, сдал отлично ПДД..
На вожденье мо-циклета был отправлен, и т. д.

Вызывают всех по списку, ставят штамп  -- *Разрешено*
Подошёл к окошку близко, глянул -- там сидит Вано !
 А  Вано, мой друг армейский !
Мы с Ваном прошли  Крым-Рим.
Тут же взгляд его злодеский
Стал из злобного простым.

-- Мища, ты ли ? , -- посмотрел он фотографию в правах,
Все открыв мне категорьи,
Шлёпнув штамп на всех графах.
-- Мища, друх , перегадится !
Матацыкель -- ирюнда !
Будыщ на мащин катиться,
Вспомнищ ты Вано тогда !

По Джамбулу проканало.
Там у всех такой права.
Жизнь в Омск меня пригнала.
Пересел я на "дрова"
Приподнял гаишник палку.
Долго изучал Жигуль.
-- Ты где взял авто ? На свалке ?
В ней же целый только руль !

-- И права мне  предъявите !!
В них он глянув, обомлел !
-- Что за хрень ? Мне объясните !
Где права купил, пострел ?
Всё разглядывал печати,
Розовел  и губы дул.
-- Кто вам выдал ЭТО, кстати ?
Ааааа !!! Понятно всё !!! Джамбул !!!

Тут Вана я сразу вспомнил.
Вспомнил, как он предсказал.
Мент кому-то ,всё, трезвонил,
Видно, предложений ждал.
Было это в девяностых.
У народа денег нет.
С той поры с гайцами пОсты
Объезжал я много лет.

Снова мне пришлось учиться,
Чтобы получить права.
С теми ездить не годится !
Вано -- дурья голова !!!
На отлично, снова, сдал я.
В трёх графах " Разрешено"
Но в окошке не желал я
Снова встретиться с Вано.

М.В.Яковлев
2023г.