Ты чужая

Людмила Карачевцева
Пожелтевшие   берёзы,
и   не  вспаханы   поля,
по  щекам   хлестают  слёзы,
это  русская   земля!
Ветер  лихо  обдувает,
Треплет  прядь  седых  волос,
Ты чужая!  Ты  чужая!
шепчет  мне  жнивья  покос.
Сердце  бьёт  в  груди  набатом -
на  душе  пуд  соли,
буд-то  черти вышли  с  ада,
жгут  людей  до  смоли.
Между  пролегла  граница,
даже  страшно  осознать,
и  людская  вереница
тянется  в  Россию - мать.
Я  чужая!  Очень  странно!
в  разум  даже  не  вместить,
Боже  мой,  Святая  Анна,
неужель  порвана  нить.
Бабушка  моя  ходила
в  церковь  в  киевскую  Русь -
это  православия  жила -
боль  моя,  теперь,  и  грусть.
Я  оставлю  день  вчерашний
между  небом  и  землёй,
запарят   вновь  наши  пашни,
возвращусь  и  я  домой.


2016г.