Белой платформы заснеженный вектор

Вера Арнгольд
Белой платформы заснеженный вектор:
Рельсы стальные и свет.
А по глазам режет мощный проектор
Фильмов, прокрученных лет.

Тянется хрусткая лента над льдистым,
Желтым  - под плач фонарей,
Или звенит позабытым монисто
В жестком затворе дверей.

Дым сигаретный над поездом диким,
Криком зашедшимся вдоль.
Кто там мелькает в окне многоликом,
В шапке фасоном «бемоль»?

Кто торопливо, сметая по лавкам
Вихри снежинок густых,
Следом бежит, семеня мелкотравчато,
Машет рукой за двоих?

Смятый рюкзак и забытая пачка
Чьих-то чужих сигарет.
Спи мой хороший, никто не заплачет,
Здесь никого уже нет.