Похмелье

Борис Михлин
                Диалог с Татьяной Боровицкой

Нет, друг мой, я - не мазохист.
Часы грядущего похмелья
Во мне не будят восхищенья.
В своих стремлениях я чист...

Но в час вечернего застолья
В кругу приветливых друзей
Кто вспомнит о судьбе своей,
Что встретит утром поневоле?

Шарм ярких праздничных речей,
Венок острот и звон бокалов,
Угар дымящихся мангалов,
Воспоминанья прежних дней...

Здесь забываешь бренный мир,
Мир прегрешений и ошибок,
И пьёшь нектар тепла улыбок,
Как зачарованный вампир...

Кто в этом праздничном пиру
Вдруг вспомнит, что придёт похмелье
И в жалких поисках спасенья
Напялит мокрую чалму?

За всё приходится платить -
Уж так задуман мир сей грешный,
Но нас - страдальцев неутешных
Расплатой сей не устрашить!

              ***

"Но наступил, наверно, вечер"
Чем вечер плох? Предвестник ночи,
Дарующей любовный жар
И если женщина захочет,
То разожжет в груди пожар.
                Татьяна Боровитская
   
Мой милый друг! В словах пророчеств
Ловлю любви прелестный жанр,
И жду с томленьем этой ночи,
Твоей земной любви пожар! :)   
                Борис Михлин

Мы шутим друг с другом,бросаясь словами,
Стоим у опасной черты.
А может судьба посмеется над нами,
Разбив на кусочки мечты.            
                Татьяна Боровитская

А может быть, мы в этом тёплом общенье
Найдём единение душ,
И в тихом покое, без грёз и томленья,
Покинем тоскливую глушь...
                Борис Михлин
          
И реки разбегаются и горы,
И вновь соединяются в одно,
А у судьбы всегда свои узоры
И что случится знать не суждено. 
               Татьяна Боровитская 
          
И что случится знать не суждено...
Но я спешу в манящую пучину,
В хрустальный звон, наполненный вином,
И в тонкий, нежный аромат малины...   
               Борис Михлин

Слова любви, как ожиданье счастья,
Как взлет фантазии - предвестник страсти,
Они рождают трепет и зовут,
Но что взамен на утро принесут...          
              Татьяна Боровитская 

А утром ждёт нас свежее дыханье
Весны, влетевшей ласточкой в окно,
И милых глаз, мой друг, очарованье,
И всё, о чём мечтаю я давно...
              Борис Михлин               

               ***