Выходной

Вера Сергеевна Бутко
Выходной - и на работу я не еду.
Ничего сегодня делать мне не нужно,
Только завтрак приготовить всем с обедом,
Да запечь в духовке кролика на ужин.

Только в комнатах прибраться и посуду
Перемыть, а то заполнила всю мойку.
Только пыль в квартире вытереть повсюду,
Только вынести весь мусор на помойку.

Только всё перестирать и перегладить,
Только быстренько засор прочистить в ванне,
Подмести чуток, а так-то - Бога ради! -
Отдыхай себе, валяйся на диване!

Ведь не надо проверять весь день отчёты
Или, скажем, составлять проект зарплатный.
Только в сон под вечер клонит отчего-то.
Почему я так устала? Непонятно...