Тебя я оставляю навсегда...

Андрей Добрынин
*   *   *
Тебя я оставляю навсегда
И больше не скажу тебе ни слова,
Но где-то есть иные города,
Где наши жизни повторятся снова.

Нам предстоит проделать тот же путь,
Но полного не будет повторенья –
Сместится ось вращения чуть-чуть,
Из вечной цепи выкрошатся звенья.

И в повторённом бытии своем
Ты никогда не встретишься со мною,
Но там, где проходили мы вдвоем,
Ты вздрогнешь – будто тронули больное.

Небывшее томит больней всего,
Не вспоминается – и все же ранит.
Лишившийся кого-то одного,
Мир цельным никогда уже не станет.

Он будет без любви моей уныл,
Бескрасочен – без моего страданья.
Как видно, я не просто частью был,
А оправданием существованья.