Стратегам диванных баталий

Василий Духанин-Есипов
Великие диванные эксперты
Без орденов, каких-либо регалий...
На раны людям  сыпят жгучим перцем.
Участники ютубовских баталий.

Как воевать они конечно знают.
Тысячи раз ходившие в атаки.
Ходы любые разом просчитают
В Вартандере и Танках забияки.

В кого не ткни  -  великие стратеги
Защитники с уютного дивана.
Воочию пойти... есть обереги,
Сразу больны, все в виртуальных ранах.

Добрый коктейль любую рану лечит.
Судить о бое сладко на диване.
Прослушал новость, вмазал что покрепче,
А на войне не виртуально ранят.

Друзья домой приходят грузом двести.
С кем рос стратег и в детстве куролесил.
Эй, баталисты, все за и против взвесьте,
Кто ярлыки никчёмности навесил.

У мониторов знамо вам видней?
В кого не ткни естественно герой.
Одна лишь болтовня, да чёрт бы с ней!
Хотя бы не надолго встаньте в строй!

С гневом судить: Позиции сдают!
Всё не по плану, кругом одна засада!
Не так воюют,врагов не эдак бьют!
В строй становись и покажи как надо.

А на войне совсем как на войне.
Здесь убивают, не только в душу ранят.
Доброе слово, тёплый блиндаж в цене,
Где об ошибках парни не горланят.

Они на шкуре это познают.
Платят за промахи не понарошку кровью.
Не в танчиках в смертельный бой идут.
Идут за Родину и за родных с любовью.

Тут всё по честному, кому как повезло.
Бывшие братья бывших друзей мутузят.
Не виртуальное над полем боя Зло.
Здесь не игра, по новой не загрузят.

Судить не в праве, вправе лишь гадать
Сколько ещё эта резня продлится?
Когда наступит Мира благодать?
Фашизм не кофе, в воде не растворится.