День рождения русской водки

Евгений Чернышев
Уж водка на столе почата,
Ведь дата праздника у нас.
Какое ж гульбище, ребята?!
То водки днюхи день и час!

Сегодня Менделеев Дима
Чего-то дюже защитил.
Улучшил образ он любимой –
Пробирку лихо раскрутил.

Но знаем водку мы издрЕвле –
Ещё царь Грозный её пил.
С тех пор она сто крат дешевле –
Народ всегда её любил.

Народ пьёт горькую на свадьбе,
И на поминках её пьёт.
И в пандемию пил он в скайпе,
Не говоря про Новый год.

Конечно, трезвость – норма жизни,
Но к философии любовь
Нам говорит: «А ну-ка взбрызни!»
Чтоб из души пропала скорбь!

31.01.2023