Когда ж работа людям будет?

Пётр Синица 3
Когда ж работа людям будет,
Россию сможем возрождать?
А чин, что нам паскудит,
Долги нам сможет возвращать?

А без работы нет движения,
Неужели не понять?
И не может возрождения,
Если стали в угол загонять?

Вроде просто до банальности,
Нам хоть потихонечку шагать?
А Ваши с власти криминальности,
Пора, пожалуй, прекращать?