Люблю, мой друг, причалы... Шутка

Александр Гейфман
Люблю, мой друг, причалы,
Моря и корабли,
Походы и авралы,
И маяки вдали.

Люблю порты чужие,
И кабаки в портах,
И пляски огневые,
В отдельных номерах.

Люблю я капитанов
Замшелых, как гранит,
Тех трезвых или пьяных,
Кто у руля стоит.

Люблю я авантюру
На море иль в горах,
Что в тонкую брошуру
Вместит и боль и страх.

В брошуре я сражаюсь
И к полюсу иду,
И миром восхищаюсь,
Прекрасным, как в аду.