не искажая сути. Сонет

Галина Кадацкая
Зимы дождавшись, предпочли поток,
Несущий звёздный запах созерцаний.
Без перелётов - карточки лото -
Без притязания и порицаний.

Закрыты окна плотно, в щёлку штор
Течёт голубоватое мерцанье,
Не прерывая долгий разговор,
Не искажая сути нарицаний.

Претензии оставим на потом.
Хотя, кому они нужны - и так не сладко.
Гораздо позже подведём итог,
Сумев постичь размолвки и загадки.

Не станет жизнь на бонусы обильней.
Без крыльев улететь не могут киви.


для*** http://stihi.ru/2020/11/06/3297